Улица под дождем

Эй, улица, постой! Куда ты убегаешь?
Куда стремишься ты под музыку дождя?
В той музыке простой ты словно исчезаешь
И воскресаешь вновь, прощаясь, уходя.

Намокший твой асфальт свод неба отражает
И растворяет дождь слезинки темноты,
Нахохлившийся дом, весь в сером, плача, тает,
И остаются лишь автобус, дождь и ты.

А капли по стеклу бегут, дрожа от ветра,
И по стеклу окна, и по стеклу судьбы...
Стеклянный этот дождь и улиц километры,
Как тихий сердца стук, безмолвные мольбы.


Рецензии
Очень хорошо передано состояние одиночества в сером промокшем мире.Так и слышится стук капель по стеклу...

С теплом,

Нина Ершова   06.02.2015 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Рада, что Вам понравилось.

Ульяна Злотникова   07.02.2015 08:35   Заявить о нарушении