Дух раздора

Духов раздора приносит нам ветер
И их успокоить не может никто,
А он единственный на свете
Человек, что заложил это плато.
Он тот, кто духов звал к нам на ночь,
Вверяя им ключи от судеб,
Он дал мне повод, а им - право,
Раздор в ходу. Что дальше будет?
Духи стихии бушуют здесь вволю,
Людьми управляют как куклой дитя,
И я им подвластна напару с тобою-
Мы прошлое рушим сейчас неспеша.
Крики, упреки летят как кометы,
А духи бушуют, им весело так,
Запал поджигают, взрывают ракету,
В войну превращая обычный пустяк.
А мы поддаемся и нет нам спасенья,
И не потушить нам так быстро огня,
И будем кидать мы друг в друга поленья
Покуда из рта не забрызжет слюна.
А духи раздора ликуют как дети,
Пойманной добычей радуясь всласть,
Для них не существует норм и запретов,
И пиковый туз - их любимая масть.
Они готовы кидать распри снова
И любоваться как гибнет семья,
Бывшим любимым подставить подножку
И наблюдать что же станет спустя.
А люди поддавшись веяниям духа,
Отнюдь не заметят своей здесь вины,
И не задумавшись посеят разруху,
Забыв про все клятвы, что были даны.
2.10.10


Рецензии
Анечка, такие чудесные стихи!!!!! Это просто шедевр!!!!!
Какая ты умничка! Чистая, добрая, искренняя, талантливая!
Буду читать тебя и наслаждаться.

Светлана Юркевич   25.10.2010 17:41     Заявить о нарушении