Детство это запах яблок
Детство -- это запах яблок,
что я прячу под подушку,
это бабушкины песни,
и любовь в её глазах,
необъятные разливы
нашей маленькой речушки,
и катание на лодке, --
жизнь -- как вёсел лёгкий взмах.
Старый дом, на прялке птицы
с человечьими глазами;
это детские рисунки, --
мир, прозрачный, как слеза...
Это с бабушкой молитву
я шепчу под образами,
чтоб утихла поскорее
налетевшая гроза.
Это дальняя гармошка
над бессонницей ночною,
улетающая песня
в наш заоблачный предел...
И купания у камня
за излукою речною, --
в сердце след, что веткой ива
начертила на воде.
Свидетельство о публикации №110100605336
Всколыхнули воспоминания о бабушке, о каникулах в деревне...)
Это все то, родное, что в нашем сердце навечно...)
С теплом и благодарностью! 🙏😃☀️
Серафима Данилова 26.12.2019 14:12 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 26.12.2019 21:20 Заявить о нарушении