Бегущий по Вселенной

Это он  – бегущий по осени,
И гонимый несчастный лист.
Он поэтам в стихи так и просится,
Вот уже и компьютер завис.

Это он нас теперь умоляет,
Отпустить его на простор,
Но хватают его руками,
Да за шиворот – и в костёр.

И поднявшись над облаком дымом,
Он зовёт всех смотреть в небеса
Но листочком-то люди – не живы,
Потому и отводят глаза…

Только слышится людям теперь
Голый лес с высоты отчужденья,
Листик больше поэтам не верит,
В  век великого лицемерья.

Вот и  сгинул он, лист осенний
В даль пустынную  всех маня,
И,  пронизанный ветром Вселенной,
навсегда исчез на закате дня…   
============================   
на стих - 
Я - сорванный с ветки листок, бегущий за ветром
Улыбающийся Небесам 
 Полный вариант - http://www.stihi.ru/2009/03/19/2820


Рецензии
Такую фигню пишут пииты. Было б побольше чувства юмора,лучше б пародии сочиняла и самой смешно и авторам " Приятно")))))))) ПОНРАВИЛОСЬ.

Лариса Лапина   24.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.