Моим друзьям, люковым-взрывникам
Хоть нас немного, это ничего.
Свою работу делаем мы споро,
Хотя на смене двое нас всего.
П. р и п е в.
А думпкары идут,
Заполняясь рудой
И частицу Хибин
Забирая с собой.
Мы цех второстепенный, мы отгрузка,
Но добыча стоит, коль ямы нет.
И все наши четыре рудоспуска
Всегда нужны как ложка на обед!
П р и п е в.
Была бы лишь руда, пусть с валунами,
Пускай с водою, это не беда.
Ведь нам не привыкать махать лопатой,
Вот только бадьи высыпали иногда.
П р и п е в.
Однажды оглянувшись, не поверишь,
Как много тонн отправил на АНОФ***,
Но если надо сможешь, сдюжишь, стерпишь
И снова к рычагам ты встать готов.
П р и п е в.
А думпкары идут,
Заполняясь рудой
И частицу ТЕБЯ
Забирая с собой.
УЭР* - участок эксплуатации рудоспусков.
Расвумчорр** - гора в Хибинах, давшая название руднику.
АНОФ*** - апатито-нефелиновая обогатительная фабрика.
Свидетельство о публикации №110100605211