Любому, кто завидует

Любому, кто завидует, скажу:
Не обольщайся, все имеет цену!
За то, что не дано я не прошу.
Судьба, увы, не подлежит обмену!

Единожды нам выпадает шанс
Пройти по грешному пути земному.
Иного не дано. Пенять не раз
Придется на того, кто дал нам фору.

Спросить - и то ни у кого нельзя.
Все в поиске своей посильной ноши
Загублены. И правда жизни вся
Зашита нитками под неизвестной кожей.

Завидуй-не завидуй, все одно!
Со временем шагай в едином темпе.
Одно мгновение - упустишь и свое.
Так не стремись слизать чужую пенку...


Рецензии