Требуйте долива после отстоя пива...

   "Потребуйте долива после отстоя пива."
    Говорили надписи в пивной каждой...
    Вовсе не было в том и малейшего дива,
    Уважала держава интересы граждан.

    Тверская, слева, ближе к Белорусскому,
    Знатная пивная, поди-ка забодай её,
    Была с достойными к пивку закусками,
    Вспоминаете, она от завода Бадаева...

    На Неглинной - вчера, сегодня и завтра...
    С утречка и аж до позднего вечера,
    Пивбар визави затылку Большого театра
    Всех прихожан своих очеловечивал...

    На Новом Арбате имени деда Калинина,
    Знаете, в доме с глобусом на крыше,
    Вспомнить её никогда не отлыниваю я,
    Кроме пива есть портер, бери выше...

    Минимум компании - это не менее двух,
    Кто с работы, кто прямо из кровати,
    Но всегда полно, и какой чудесный дух
    Верных очагов русской демократии...

    А петербуржцы, тогда ещё ленинградцы,
    Сам видел тех, говорю точно о ком,
    Им бы не только по пивным собираться,
    Хорошо б и у ларька с бидончиком...

    Ныне партий - что у кота блох, слыхали,
    Да пива полно всякого заморского,
    Но демократия - на кончике "вертикали",
    А мне бы кружечку Жигулёвского...


Рецензии
Да, с кружечкой Жигулевского ныне проблемы:) (Поговаривают, что и остальное все из одной бочки -этикетки разные. Маркетинг, ибиихмат!
:)

Лешек   26.10.2010 12:52     Заявить о нарушении
Ваш визит - восторг в моём уме,
Особенно точно - в конце резюме!

:)

Михаил Дарский   26.10.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.