И Меня не пускают..

               Вдохновила притча, которую нашла в Интернете.

Душа стонала и болела,
Казалось меркнет белый свет.
Так ныло сердце,ныло тело,
В проблемах не найти ответ.

Мужчина вспомнил,часто было,
(когда еще был очень мал),
Его же бабушка просила,
Чтоб сердцем Бога  он искал.

"Уж если будет очень больно,
Спеши,внучок,скорее в храм,
Душа почувствует там вольно,
Получишь облегченье там."

И вот пришел утешить душу
Мужчина в храм, совет звучит:
"Не так креститься, парень, нужно",
"Не так глядит",.."Не там стоит"..
"Поклоны нужно бить пониже",
"Не знаешь пенья, так не пой".
С душой больной из храма вышел,
С поникшей низко головой...

Он сел на лавку под березой,
И слезы потекли ручьем.
Но вдруг пришел Иисус с вопросом:
-"Скажи Мне, плачешь ты о чем?"

"-Хотел я в храм, но там ругают,
обрядов,мол, не знаю я.."
-"Не плачь, они не допускают
К служенью так же и Меня"

                "Сия есть Заповедь Моя,да любите друг друга,как Я возлюбил вас"
                ( Евангелие от Иоанна,гл.15)

                " Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не
                имею, то я - медь звенящая,или кимвал звучащий.
                "Если имею дар пророчества,и знаю все тайны, и имею всякое поз-
                нание и всю веру, так-что могу горы переставлять,а не имею
                любви,-то я ничто"
                (Новый Завет.1-е Коринфянам,гл.13)


Рецензии
Всё правда,Оля. Истинно так. У меня сын поехал с невесткой в Дивеево. И когда они встали в очередь,чтобы приложиться к мощам Преподобного Батюшки Серафима,а сын очень высокий и большой,а сзади бабуля,как в притче"Чего встал,загородил всё ничего не видно,," Он развернулся и вышел и к сожалению так и не приложились. Но зато послужил монахине,которая попросила его помочь принести что-то из подвала. Слава Богу за всё!! К сожалению они далеки от всего и дай-то Бог,чтобы когда-нибудь сподобились ещё раз уже осмысленно Там побывать!

Ваше стихо очень понравилось. спасибо!!

Людмила Кабанова   26.02.2012 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за отзыв.
Всего самого доброго!
С теплом
Оля

Ольга Бабицкая   27.02.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.