Канал Грибоедова. В граните вода

Канал  Грибоедова. В граните вода
Сегодня выше вчерашней отметки.
Библиотека,  сумрак, полуподвал,
на полках сыреющих - грезы предков.

Забрызганы светом  жалобы книг,
ничтожные выплаканы слова...
Дряхлеют обложки, но время не в них.
Жизнь замирает, но я жива.

Гаснет вселенная звездами ламп -
глянцевой серостью  ночь Петербургская.
Каменный гость - седой дуэлянт -
ищет в городе девочку русскую.


Рецензии