Моя Алиса - демон

Моя Алиса демон. Сигареты, мундштуки…
Вдыхая ментол в лёгкие, принимает меня в штыки.
Нет улыбок. Лицом – безразличие. Игра превратилась в фарс.
Моя Алиса – демон, -  покупает душу на час.

Развивает ветер кудри, с ресницами играет в дождь.
Глаза поделили небо, на осколки. Разве демонов этих поймешь?
На заре сядет у камина, достанет угли из груди.
Из графина вековые льдины возьмет в ладони. Им снятся сны….
/..../
Дитя порока, ангел ада, тропой ступает из огня.
Грааль святой наполнят яды. Исход настал судного дня.
/..../
Моя Алиса, ты так спешила.
Замолкла зала. Совсем дрожишь.
Мы опустим занавес, подожжем театр.
Полюбуйся пожаром! Но нет… ты бежишь.

Откровенно и горько поддаться забвенью.
Следы на пепле словно печать.
Ты танцевала на руинах, забыв о времени.
Рассвету теперь тебя не догнать.

Обгоревшие листья остались от писем,
Лишь пальцами их было можно читать.
Моя Алиса – демон. На ней зелёное платье.
Она пьёт слёзы тех, кто посмел её понять…
6.10.2010


Рецензии