Кондуктору

Кондуктора работа
        опасна и трудна.
И здесь ТБ, конечно, быть
        соблюдена должна.
Пришедши на работу, 
        вагон ты весь проверь:
Сиденья чтобы целы были,
        стёкла…
Работая, следи,
        чтоб никого не прищемила дверь,
Чтоб репутация твоя
        случайно не подмокла.
Чтоб освещение в салоне
        ярким было,
Взамен рубля чтоб пятачком
        из кассы не убыло.
Удобными должны
        быть обувь и одежда,
И ни один, хоть вежда,
        хоть невежда,
Грязнулей чтоб
        не мог тебя назвать,
Ты в чистоте
        их должен содержать.
Вагон бежит, качаясь,
        трясётся на ходу,
А в нём народ вздыхает:
        «Ой-ой, я упаду!..»
Коль руки твои
        заняты деньгами,
Держись за поручни
        ты хоть зубами,
Чтоб на ходу
        трясучем устоять,
И смену выстоять без травм,
        и сбор хороший дать.
Не стоит пререкаться,
        злословить и грубить,
Чтоб ненароком сдачи
        вдруг не получить.
К водителю в кабину
        не лезь ты на ходу,
Иначе так недолго
        накликать и беду.
Меж пассажирами
        как в слаломе ныряя,
Работай с честью,
        умножая честь трамвая.
     02-03.05.2009г.


Рецензии
а ещё карманника не проморгать.

Снежко Александр   01.01.2011 03:06     Заявить о нарушении
Это уж точно!
...социальный транспорт... )

Айша Алатова   01.01.2011 08:14   Заявить о нарушении