Х. Ибсен и П. Мамонов

"Жизнь - это битва с троллем
в пещере души пустой,
творчество - это воля
суд вершить над собой…"

Х. Ибсен
(пер. П. Мамонов)



Жизнь это мат прораба,
на стройке в воскресный аврал,
творчество - это право
не ходить, куда он послал.

Жизнь это женский запах,
матери, супруги, дочки.
Творчество - это отдых в Альпах,
и адюльтера ароматные цветочки.

Жизнь - это хлеб и мясо,
то, что угодно пузу,
творчество - это масло,
соль и уксус, по вкусу.

Жизнь - это камера пыток,
ожидание палача,
Творчество - это переизбыток
страха. Когда кричат.

Жизнь - это колесо Фортуны,
а ты намотался на ось.
Творчество - это водитель безумный,
газующий "на авось"...

Жизнь - это всего лишь слово,
как его ни скажи,
Творчество - это когда даже слово
превращается в жизнь...


Рецензии