Увидеть бы рощу за деревом... сыну якову

                Сыну ЯКОВУ...
   Увидеть бы рощи за деревом!

При родах поняла, что мир несовершенен...
На скорбном личике - Судьбы грядущей тень.
Отчаяния крик мой был так неуверенн!
Но мысль ясна :  -- не мой был этот день!

Не в ту трубу влетела я по времени-
Не в тот Судьбы  отрезок временной.
Освобождалась мать моя от бремени -
Уж знала я : " Всё будет не со мной ! "

Мне воздуха и воли не хватало,
Язык чужой, а мысль моя нема -
До чужаков сквозь суть и мысль не долетала.
И жизнь - не жизнь --  кромешная тюрьма!!!

Судьба., мужья - чужие! Дети - не мои!
Моих кровей и мыслей не впитавши.
Им лишь бы заскорюзнуть и загнить.
Они все младьше,а запрос - как старше!

Свой Мир искала во Вселенной-
Вы ждите! Родные просторы Галактик!
А здесь всё прогнило, и гибнет, и тленно-
Ни ,на тебе, стройность стратегий и тактик

Планета больна и уже не полезна,
И делать на ней было нечего,
Как только лечить от болезни
по имени -"Дурное Человечество".

Кругом разоренье, грабленье.
Не добрые люди какие-то.
Хватило б всего населению,
Но Алчность тенётой накинута.

Добро у людей всё в амбарах.
По складам и по квартирам.
На душу слетело туманное марево,
А счастье - кухня, подушка, сортиры..

Идёт несовпаденье фазы
Скорости и векторов дорог.
Не везло за "так" ещё ни разу:
Я была слепа.. И очень строгий  Бог.

Прожила с чужою половинкой-
Что мне -слёзы, то ему - смешно.
Мне бы посмеяться без причины,
Но и ныне - врать - сочту, "грешно".

Где-то доживает в скорбном мире
Самый ТОТ,кто был бы мне под стать,
Так же ссорится в своей квартире
С той, единственной, что детям его - мать.

Что ж?! Влюбляемся не там?! Иль в спешке?
Иль срок подходит - в норму горевать?
Иль ,ЖИЗНЬ! - Ты подлая насмешка?
Или ты тоже мачеха? Не мать?

Ходим-бродим...Одурью страдая,
Одуревших ловим на лету...
Ну а дети, ничего не понимая,
Трижды одуревшие растут.???

Где же дверь? И где же то окошко?
За которым точно твой удел?
Взять чужой урок...Ну хоть немножко!
Да, вот , не досуг  - Так много дел ! ! !...???....


Рецензии