Грустная зима

Тебе грустно.За окном зима.
Ты смотришь на телеэкран,
где ничего,кроме реклам...
Проходит день,приходит тьма.

На твоём столе цветы,
что цветут из года в год.
За окном мурлычет снежный кот,
и в глазах твоих опять мечты.

Тебе страшно за прошедший день...
Сигаретный дым.Пара кассет,
на которые ложится странный свет...
На часах твоих доходит семь.

Тебе грустно.За окном мороз.
Сниться снова будет странный сон -
 - грустный взгляд из под святых икон,
и долгий горький дождь из слёз...

Ты проживёшь,ты всё простишь...
Телеэкран давно погас.
Ты выпьешь чай вечерних фраз.
И молча,тихо посидишь.


Рецензии