Часы с кукушкой

Висят старинные часы,
Давно кукушка задремала.
Стрелки тоже замерли
И время с ними стало.
Не слышен бой по вечерам,
И маятник застыл ...
Старик когда-то сам,
Свои часы чинил.

Давно минули времена,
Минули молодость и сила.
Давно состарилась изба,
А была ведь,так красива.
Опустели двор и сад,
Остановила старость век.
Услышать бы кукушку рад,
Когда стареет человек.

Вот очнулись бы часы,
Кукушка с боем прокричала!
Отмотала годы,дни,
Что бы всё начать сначала.
Старче б вдруг помолодел,
Заиграла б снова кровь.
Сад цветами запестрел,
И домишко б ожил вновь.

Но старинные часы,
Давно покрыты паутиной.
Доживает старче дни,
Отпущенные жизнью длинной.
В этой жизни было всё,
Счастье было,было горе.
А кукушка,всё-ровно
Прокукует вскоре...


Рецензии