Осень

1.
Осень я часто тебе посвящаю, дымные ночи в хмельных рассуждениях
Осень всегда я с тобой их теряю, в поисках слов для пустых откровений
Осень так много и осень так мало, вечной тоски, ты приносишь с собою
Осень - в конец, или осень - в начало, выбор один он всегда за тобою
Осень вновь небо как серое знамя, вьется, на древке прохладой играя
Осень листвы разгорается пламя, вспыхнув, до тла в нем лениво сгораю
Осень ветров леденящие струи, лезут под кожу, ища там приюта
Осень мне хочется видеть другою, но я вижу эту всегда почему-то

Припев:
Счет, осень свой ведет песням и стихам, беспокойным снам, прожитым годам
И я иду за ней в суматохе дней, по своей тропе верный лишь судьбе
Осень дай ответ, есть я или нет, в собственных мечтах, в будущих мирах
Осень мне открой, что там за чертой, дальше меня ждет, когда закончишь счет

2.
Осень мечтаю с тобой прогуляться в желтых аллеях забытых окраин
Осень я знаю, ты будешь стараться, мне показать, что я здесь не случаен
Осень приснишься и сразу разбудишь, громом и шумом дождя по отливам
Осень всегда ты со мной рядом будешь, так незаметна и так молчалива
Осень все образы кружатся в танце, быстро меняясь и путаясь в числах
Осень дает иногда отдышаться, что бы потом с головой погрузиться
Осень как вечность, ее не измерить, и никогда мне ее не осмыслить
Осень сегодня готов я поверить, ты можешь быть благородной и чистой


Рецензии