Ангел прилетел, сел на карниз и тихо

Ангел прилетел, сел на карниз и тихо...
постучал в окно и пригласил с собой,
полетать над миром, посмотреть на вечность,
в небесах беспечных поиграть со звездой.
Я ступил ногой на край окна и сила,
ангельская вверх меня помчала враз,
я летел на свет,а солнце мне светило,
освещая путь в этот странный час.
Ветер окружил меня своей заботой,
в голосе моем пустой восторг звучал,
я парил как птица,высоко над морем,
крыльев за спиной своей не ощущал.
Мир мне показался не таким, как прежде,
он мне показался серым и смешным,
ангела спросил, я, может быть, останусь,
в облаках навечно, буду рядом с ним.
Он поднял глаза и тут же мне ответил:
"Извини,но ты не заслужил быть здесь,
я лишь показал, к чему должны стремиться,
люди,всех которых и не перечесть.
Мы с тобой вернемся сейчас на землю,
жизнь свою продолжишь ты на ней нести,
но лишь от тебя зависит,кто захочет
после смерти жизнь твою приобрести..."


Рецензии