это просто мой сон

                Утренний сон
Нет, жизнь не игра, это цель и победа.
Здесь ставкой никак не судьба.
Ведь жизнь подарила судьбу человеку,
Чтоб был человеком всегда.

Стоит предо мною сегодня дилемма:
Остаться на месте, рвануть ли вперед.
Что там впереди мне пока неизвестно,
Но именно это меня и влечет.

Свободу лишь деньги дают в этом мире,
Вперед не пойдешь без гроша.
И кто-то зачем-то для цели подкинул,
Чтоб явью вдруг стала мечта.

Я многих зову встретить вместе рассветы,
Я шанс предлагаю в судьбе.
Но люди, беря лотереи билеты,
Уходят тихонько к себе.

Я вышел один и в грязи поскользнулся,
И кто-то, злорадствуя, ждал.
Он ждал, пока вылезу, он ухмыльнулся
И грязному, руки связал.

Живут похитители в грязном бараке,
Считая элитой себя.
Хоть вежливы все, нет ни хамства, ни драки,
Но все же здесь запах дерьма.

Иди куда хочешь – меня отпустили,
Ты ж нам не помеха, ни враг.
«работать не хочешь?» - лишь только спросили,
Ответил им: «я не батрак».

Я вышел опять и опять бездорожье,
Сквозь грязь и завалы пошел.
И к трассе шагаю теперь осторожно,
Я твердость в походке обрел.

Откуда-то взялась огромная свора,
Кричат люди мне: «берегись!».
Но страшные псы те – собаки, не волки,
Бока подставляют – держись!

Пусть трудною в жизни бывает дорога,
Но эта  дорога – твоя.
И жизнь иногда пусть сурова и строга,
Но жизнь эта – тоже твоя.


Рецензии