Мне, наверно, пора бы лечиться

С ветром запахи-горечь с сахаром.
Карамель с растертым в песок стеклом.
Я о прошлом, наверное, вспомню потом
А пока-настоящее жадным глотком.

И жестоко смеюсь над пафосом.


Шерстью старого свитера осень колется
Обращает все фразы экранными титрами
Мои просьбы считая немыми молитвами
Улыбнется глазами, беспечными хитрыми,

И пусть я не раскаялась- смело помолится.


Мне расскажет о том, что теперь я здорова,
Просто снимет очки- прописало мне лето.
Нежно-розовым стеклышки,
радостным цветом
Были мной так любимы.Потеряны где-то.

Вместо них  осень дарит мне листья снова. 


Грею пальцы холодные. Горький кофе.
Моя старая кухня, тебе-сладкий чай.
Мы разбили две чашки, опять невзначай.
Тебя ждут, до свидания, солнце, прощай.

Прекрати же хандрить, все не так уж плохо.


И секунды вновь тянутся серыми сутками
И срываются пальцы, но попробую снова.
Плачут струны, читая меня с полуслова.
Мои ноты фальшивят как счастья основа.

И опять перепутались мысли с поступками.

Я не жду уже чуда, но, может, случиться?
Я, романтикой, верно, больна безнадежно.
И, глотая таблетки цинизма безбожно,
Горечь их принимала за правду ложно.

Мне, наверно, пора бы лечиться.


Рецензии
очень нравится)особенно первые строчки

Мария Соколовская   07.10.2010 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо) Я потихоньку исправляюсь))

Ангелина Бородина   07.10.2010 16:06   Заявить о нарушении