Голос подай мне, Алена...

                Алене   М-ой

Голос подай мне, Алена,
С Волги ли, с тихого Дона.
Слышу:из времени она
Будущего прибой.

Царственно и безмолвно
Стражу несут два клена
Осенью поздней, словно
Насмерть срослись  с судьбой.

Вижу: из дальнего плена
С пустым колчаном у колена
Князь возвращается. Стены
Князя родного не ждут.

Князю – простая телега,
Если до первого снега,
По окончании века
Иноки не придут.

г. Иваново-Вознесенск
06.10.2010


Рецензии