О чём кукушка плачет...

Как борется Природа за себя!...
Но ей самой - не справиться годами!
Живём, Природу, будто-бы, любя,
Но сами губим и уничтожаем сами.
То выжигаем тысячи гектар
Лесов, что очень долго вырастали,
Лет в двести - лес ещё совсем не стар,
А мы его - сжигала, вырубали...
Без леса - нет реки и ручейка,
Который раньше пел лесную песню,
Который бил струёй из родника
И был для всех целителем известным.
Без леса - воздух свой теряет вкус,
Без леса - дышится совсем иначе,
На вырубках растёт, лишь, ивы куст
И жалобно вдали кукушка плачет...


Рецензии