Не проси меня измениться

Не проси меня измениться.
Не проси меня стать другою.
Никогда  не смогу смириться,
С тем, что люди зовут судьбою.
Не из тех я, кто любит молча,
Не их тех я, кто лишь мечтает.
Я из тех, кто берёт, что хочет.
Я из тех, кто всегда получает.
Иногда мне бывает страшно,
А порою бывает больно.
Ну и что? Это день вчерашний,
Днём сегодняшним я довольна.
А что завтра? Да будь что будет.
Я о том отложу тревоги.
Завтра будут другие люди,
Завтра будут другие дороги.
Ты привыкнешь. К моим причинам,
Нервам, поводам, обещаньям.
Ты привыкнешь к моим мужчинам,
К моим прихотям и желаньям.
Ну не стать мне, как ты мечтаешь,
Твоей милой домашней киской!
Не получится, ты же знаешь,
Из колючей вдруг стать пушистой.
И не смей говорить: «Так надо»!
И не жди, что смогу измениться.
Такова за мечту расплата:
Если любишь, сумей смириться.


Рецензии