от меня прежнего, до меня нынешнего

от меня прежнего, до меня нынешнего,
не ходили уже поезда и электрички.
затерялись все ключи и отмычки и
на календаре не было праздничных чисел,
от того, что я зарывался в гигабайтах писем.
и под моей землёй,
год от года старели киты,
погружая меня в мир бездонной пустоты.
до тех пор, пока в мою жизнь не ворвалась ты.
и не столько молчанием, сколько спокойствием,
не столько сердцебиением,
сколько дыханием стала для меня.
искрилась, как выдержанное вино,
курила - степенно, глядя в открытое окно,
пепел со снегом на зиму роняла,
и страстью, сравнимой с арабской плетью,
сердце и кожу мою обжигала…
а я срезал для тебя белые лилии с души,
поднимаясь на последние этажи неба.
и на рабочем столе сохранял тебя иконками,
на серебряных браслетах – гравировками.
и день ото дня, всё больше находил в тебе себя.
устраивая свою собственную эвтаназию,
себя прежнего, до себя нынешнего,
стирая границы вымышленного…


*посвящается О.*


Рецензии
Чудно...очень оригинальный способ самовыражения-разбивать людские сердца словом...

Вита Руткевич   12.10.2010 17:59     Заявить о нарушении