Грабитель и связанная дама

" Я мирно лежала и слушала Баха! -
Воскликнула дама, прогнав ветерок. -
На улице пела какая-то птаха -
Причём в хищной песне звучал матерок!

И вдруг кто-то весело в дверь постучался,
А я и открыла с наивной душой!
Надысь телевизор совсем не включался -
Подумала, мастер любезный пришёл!

Но тут же амбал беспардонно ввалился -
Связал, рот заклеил и грозно блеснул:
" Смотри, я не ради потехи явился!
Будь тихой, а то не увидишь весну!

Возьму всё, что надо и сгину спокойно,
А ты робкой мышкой сиди, чуть дыша!
Иначе придётся тебе сделать больно,
Моральные нормы нещадно круша! "

Злодей начал всюду цинично копаться,
А я лишь дрожала, сморкаясь слегка!
Особого не было в доме богатства,
Но что-то утрачу ведь наверняка!

Внезапно расклеился рот мой немного
И я разразилась жестоким словцом!
Взглянув на меня циклопически строго,
Амбал галактически сморщил лицо!

А я продолжала, охвачена гневом,
Ты, дескать, бездушный и низкий палач!
Должно быть, супруга ходила налево,
Устав от постельных твоих неудач!

Должно быть, и кошек с младенчества мучил,
Коль с дамой себя так преступно ведёшь!
Над кем ты навис, как суровая туча??
Эх ты, хоть огромен, а, в принципе, вошь!

Я думала, будет ответ очень жутким,
Однако амбал, побледнев, пропищал:
" Неправда! Я - искренний, добрый и чуткий!
Я просто, увы, чересчур обнищал!

А кошек люблю беззаветно с детсада!
За кошек готов хоть с драконом на бой!
Родные коты - миокарду отрада!
На сердце без них отвратительный вой!

А что до жены - правды нет здесь ни грамма!
Супруга моя всем довольна всегда!
Вы невероятно бестактная дама!
Да это у вас с мужиками беда! "

Бездонно вздохнув, он смахнул три слезинки
И сгинул, язык показав напослед!
Не взял ничего, кроме ветхой корзинки,
Где был нарисован смущённый скелет!.. "

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.