Ярчайший ум

               Своим умом распорядившись смело,
Подумал он: «пожалуй, я смогу»,
И первой схваткой, крайне неумелой,
Он сделал пышный реверанс врагу.
               В пылу азарта, рьяно, дерзновенно,
Себе доказывал и всем другим
То, что способен честно, откровенно
Заняться чем-то важным и благим.
               Вполне насытившись отчаянной победой,
На лаврах славы вздумал почивать,
И, лестью хитрой бережно согретый,
Ум постепенно начал увядать.
               Кичась своим могучим интеллектом,
Он всех других умело поучал,
И, упиваясь вложенною лептой,
Хвалу соратников привычно получал.
               Едва не бог, судил не слишком строго,
Хотел – превозносил, хотел – свергал,
Свободно подводил черту итогов,
О лучшей участи он даже не мечтал.
               На склоне лет, ещё не насладившись
Всем тем, что мог, что знал и что умел,
И с личностью своей уже смирившись,
Он изменений больше не хотел.
               Ярчайший ум, весьма практичный разум,
Отменно-широчайший кругозор!
А крутится одна и та же фраза:
«Я ничего не чувствую… пришёл»


Рецензии
Красна строка своим началом,
а под конец... немного укачало!

Аббат Бурэ   08.10.2010 16:16     Заявить о нарушении
Ну, что же Вы боитесь так болтанки?
Потомки соберут ума останки!

Светлана для Аббата Бурэ)))))

Светлана Лео   08.10.2010 17:26   Заявить о нарушении
Транспортная болезнь - понимаешь ли...

Аббат Бурэ   08.10.2010 17:41   Заявить о нарушении