Рубрика дня

Дымкой стелилась лень,
Прятались в снах улыбки,
Тихо вздымался день,
Ночи мотая нитки.

Звезды, собрав в кулек,
Подсолнечная привычка,
Их клевал королек,
Славная певчая птичка.

Луг залило росой,
И замочило ножки,
Всей мошкары босой,
Нового дня обложки.

Путались провода,
Радужным перламутром,
Бросив туда сюда:
«Здравствуйте!», «С добрым утром!»..

Мэри, покинув дом,
Нежно раздав объятья,
В свадебный шла салон,
Мерить красивое платье.

Блеском сверкала высь,
Птиц разбросав на кучки,
Буд-то бы счастья близь..,
И не единой тучки.

Радио шипом нот,
Почерка слов в тетрадке,
Не разобрать, ну вот,
Что же за неполадки..

Взрывом снесло дома,
Плавя, близь в миг и дали,
Ядерная война,
В рубрике дня «не ждали».


Рецензии