Когда на дне не дорисованы куплеты

Когда у пропасти, у края,
В кромешной тьме стоишь.
И бездне душу изливая,
То тихо плачешь, то молчишь.

Когда внутри настала осень.
И вмиг оторванный причал,
Как листья, в воду сбросил
Все то, о чем мечтал.

Когда все строки не дописаны.
И медленно горит дневник...
Когда все сроки за тебя прописаны.
И что-то понял... но не вник.

Когда во сне ты видишь смысл
В бутонах сорванных цветов...
И жизнь твоя метает бисер,
Шатаясь нервно у основ.

Когда на дне не дорисованы куплеты-
Ты не спеши себя губить.
А просто знай -
Что темный час перед рассветом,
Лишь для того, чтоб дальше жить.

6.10.2010


Рецензии