Зарисовка. Оптимист...
Р. Рожденственский
***
Ну, что теперь...
Давай, забудем! что был сегодня ужин скуден,
что нам с тобою не до смеха, что в кошельке - опять прореха,
и что с утра в квартире эхо пыталось пыль поднять и вой...
Да что с тобой...?!
Нет, не качай ты головой! Не надо пожимать плечами,
морщинить лоб,
как наш сосед напротив. Сноб!
Стращает ссудным днём, мощами,
а сам... в погоне за вещами
готов продать любого.
Жлоб.
А мы с тобой...!
Да-а... Мы с тобой...
Одни.
Вдвоём.
Послушай... а давай, споём! и про землянку, и "Катюшу",
те песни, что согреют души.
И не заметим, как забудем, что был сегодня ужин скуден,
что в кошельке опять прореха...
Ведь я и ты - друг другу - эхо...
октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №110100604202
Вот оно -- счастье! И пусть оно не закончится никогда!
Всё остальное -- мишура...
Лаззаро 28.02.2015 19:19 Заявить о нарушении