Далёкому

З.А.А.

Когда в Москве настали холода,
Домой в Орёл уехал ты тогда..
Взглянув тебе во след, я отвернусь -
Ведь без тебя дышать даже боюсь..

И вот настали холода,
А иней на траве уже с утра.
Ты в Новосиле очень далеко
Без мысли обо мне: как нелегко

Вставать с утра, в пустынный двор идти,
И глаз твоих на завтрак не найти,
И жить в столице без твоих речей,
И чувствовать себя совсем ничьей..

Я в море трудностей нырнула без тебя.
И жизнь моя здесь как бы не моя..
Не нужен мир, прижаться бы к плечу,
И рядом просто быть я так хочу!

***

Мечтаю, чтоб сильнее холода,
Но тёплые быстрее поезда
Пришли в столицу и остались здесь,
И ты..и ты..а значит счастье есть!

05.10.2010


Рецензии