Алые маки в степи цветут

Алые маки в степи цветут
Тихо рождается ветер
Сколько открытий ещё впереди
Сколько тайн не раскрытых на свете
Жёлтый тюльпан распускает цветок
Кружит пчела молодая
Сладкий и дивный внутренний сок
На лапки себе собирая
Я по долинам шагаю легко
Маки в букет собирая
Тайные знания ложатся легко
Двери в тот мир открывая
Где золотистая кружит капель
Где мудрецы, наблюдая за нами
Тайные знания дают нам теперь
Души наши от нас охраняя
Маки так пахнут
Тюльпаны цветут
Запах медовый кружится
Тайные знания откроются нам –
Надо с собой подружиться

***************************************************
Попала муха в паутину
И вырваться никак не может.
Паук жестокий и коварный
Её отчаянно тревожит.
Вся жизнь промчалась перед мухой:
Как будто бы в стекле волшебном -
Вдруг вспомнились минуты детства.
Когда, летая над полями - жужжала муха
И крылами на ярком солнышке блистала…
Ах, отпусти паук жестокий!
Ещё всего я не успела.
Хочу кружиться над полями,
Хочу найти своих подружек,
Хочу я вырваться из плена!!!


Рецензии