***

Распускаю тебя словно свитер старый
Твои песни, твою гитару
Ненастроения, опаздания,
Несосотоявшиеся свидания
Все твои «не», боль приносящие
И невозможное настоящее

Но я люблю до сих пор твою музыку
И взгляд серьезный ищущий музу
Неизбежность какую-то необъяснимую
И душу, как не скрывай, ранимую.

Распущу и нитку в клубок смотаю
Неужели я до сих пор летаю?
Да нет, глупо летать в грозы
И в каменоломне кричать громко

Мы неполовинчаты, нестыкуемы
От этой истины сводит скулы
Держаться не за чем за соломинку
Я непобедима тобой, не сломлена

Дон Кихот выдохся. Мельница вертится.
Дульсинея стала простой сверстницей

Катись клубок по чужим улицам
Ищи другую себе умницу!


Рецензии