Не часто ли твержу...

Не  часто  ли  твержу , что  ты  прекрасна :
Лицом  пригожа  и  нежна  душой .
Твержу , хоть  знаю - лесть  всегда  опасна 
И  обернуться  для  меня  грозит  бедой  большой .
 
          Вдруг  возгордишься  ты  собою  в  одночасье ,
          Над  всеми  воспарив  своею  красотой ?
          Отвергнутый  тобой , останусь  я  в  несчастье 
          Наедине  с  своей  ранимой  простотой .
 
Быть  может  не  дано  мне  пробудить  желанья 
В  костре  любви  нам  вместе  не  гореть .
Ты  недоступна , как  богиня  мирозданья ,
И  в  силах  я  лишь  красоту  воспеть .
 
          Любовь  сравнима  со  стратегией  сраженья :
          Чем  больше  тайн , тем  интерес  сильней .
          Та  из  сторон  нередко  терпит  пораженье ,
          Чья  диспозиция  и  тактика  ясней .
 
Неведенье  в  любви  порой  влюблённых  губит,
Ведёт  к  ошибкам  их  волнение  в  крови .
Коль  сомневаешься , друг  мой , что  тебя  любят - 
Не  признавайся  первым  женщине  в  любви !
 


Рецензии