Третья любовь

           Всё будет лучше, чем хотелось.
      Любовь с блаженством сладко спелась.
                Полыковский Л.
Юлия Юдина:
СПАСИБО,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.


               Л.Полыковскому

Блаженный луч мгновенно осенил
Два сердца ,уж давно уснувших
Приливами нежнейших сил.
Как никогда, хотелось видеть, слушать

Стремительностью грея и  томя
Любовь сама плела ажуры,
И в лоно Гименея их стремя,
Всё ж усладила маршем веры и бравуры.

Текли в усладе нежные года
В совместных интересах на пути.
Но чёрный кот у вех всегда
Хоть раз да норовит дорогу перейти

Латали раны вместе, как  умели
Любовь и нежность сохраняя
Рубцы в душе, на сердце и на теле
Усердно отмывая, забывая..

С годами нежность, возвышаясь
Растила чувства новые в душе
И, как-то их обогащала, укрепляла,
Боялись обижать по ерунде.

Но ждали беды по крупней и горше.
Как жизни неизбежность бытия
А был урок! И улыбнувшись,
Сочли печаль не умножать всея.

Года чредой бежали, росла семья .
Немного взгляды, интересы поменялись
Их трения и множась и растя,
Растили трещину. Она и разрасталась.

Вот и  предел! Ко многим он приходит...
А в Мире в общем всё, как и всегда.
То напряжёт, то снова распогодит.
Разрушится семья? В масштабах - ерунда!

Но из последних сил, достав всю память.
Блаженный луч, пронзивший на века,
Зажгли по-новому кострища пламя
И  ТРЕТЬЯ  их ЛЮБОВЬ помчалась, как река.

Пройдено вместе -  нажит багаж,
Пусть будет опыт  ваш.... и наш!

 06.10.10


Рецензии