Последний взлет

На серой площади раскинуты
цветы,
И ходят лошади, и выросли
кусты
Цветных сиреней, к чёрно-белым
небесам
Я выбрался бы сам, я жить хотел
бы там.

По серой улице протянута лоза,
И ты не видела, как падала
слеза
Со щёк больного и убитого
вчера,
Кого любила шебутная детвора.

Раскинув плащ, он шёл по
Лиговке на взлёт,
Никто не плачет вслед ему и не
поёт
Прощальных песен, фотографий
тоже нет,
Лишь ароматов моря смешанный
букет.

Мне навернулись капли крови на
глаза,
И если бы я мог - нажал на
тормоза;
Тогда бы он остановился на
мосту
И не решился поменять жизнь
здесь на ту.

Он по прямой стремиля к ярким
облакам,
Чтоб не шататься здесь, как я по
кабакам;
Не попрощавшись с прошлым
ходом бытия,
Ушёл искать другую жизнь мой
лучший я.


Рецензии