Как блаженный Феофан страну с государством женил

Как-то блаженный Феофан,
Пройдя за годы сотни стран,
Он, словно божия мессия,
Решил окончить путь в России.

А на одной шестой всей суши
Народ с гримасой бьет баклуши,
А государственные власти
С челом ушли в свои же страсти.

И Феофана та картина
Столь негативно впечатлила,
Задумал он страны пространство
Сосватать в жены государству.

Тогда решил, что весь народ
Есть демократии оплот,
А государственные люди
Служить стране отныне будут.

Собрал людей идее верных,
Закон решил продвинуть первый,
Коррупцию искоренить,
Чтоб стал чиновник честно жить.

Второй закон был для народа,
Трудиться честно год от года   
И совершенствовать культуру,
Меняя всю ее структуру.

Законом третьим Феофан,
Как видел раньше в сотнях стран,
Хотел свой подвиг завершить,
Дорог проблему разрешить.

Трудился праведник упорно,
Стремясь исправить власти формы,
Борясь за право трудовое,
Свободу слова и покоя.

Да только как он не старался,
В одно и то же упирался,
Смеются все над начинаньем,
И шлют известным «заклинаньем».

Так Феофан из года в годы,
Скитался от чинов к народу,
И от народа вновь к чинам,
Пока не понял это сам:

Что у России путь особый,
Ее исправить ты не пробуй,
Ее нельзя ни гнуть, ни мерить,
В Россию можно только верить…


Рецензии