***
Солнце землю напоило,
нежным, ласковым теплом.
Травы в поле разбудило
и березку под окном.
Шелестит, листвой играет,
вешней радости полна.
И не видит и не знает,
что в избушке, у окна -
плачет женщина седая,
на нее бросая взгляд.
Юность с грустью вспоминая...
Много-много лет назад,
вот в такой же день когда - то,
муж сажал, перед войной -
это деревце. Солдата
не вернул Господь домой.
Взглядом веточки лаская,
с болью думает вдова:
-"Может, точно вот такая,
у могильного холма,
шелестит листвой береза,
охраняя сон бойца?
И роняет капли слезы,
с белоснежного лица...
Где б найти ее? Щекою,
к ней прижаться б, помолчать...
Как с подругой с дорогою,
о былом повспоминать..."
Свидетельство о публикации №110100603757