Тест на нравственность

Мне в сердце, будто, вставили кинжал.
Вращают лезвие, любуясь мукой.
Не мучил пленных так свирепый галл,
Когда желал возвыситься над скукой.

Христос, неся к Голгофе тяжкий крест,
Мученья принял за грехи народа.
Мне жребий в жизни выпал – лёгкий тест
Решить, когда безумствует свобода.

Решить – какой же мною договор
Заключен может быть с циничной властью?
Когда вокруг безнравственность и мор,
Идти ль возможно к личному мне счастью?

Мне в сердце, будто, вставили кинжал –
Вопрос сверлит меня больнее стали.
Я муки изощрённее не знал,
Чем тест в судьбе на счастье без морали.


Рецензии
"Вращают лезвие, смакуя мукой"(с).

Смаковать можно "что-то", но не "чем-то". Может быть исправить?

Паталогоан Атом   07.10.2010 13:16     Заявить о нарушении
Да, видимо, надо подумать. Спасибо!

Бирюков Александр   08.10.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.