Клоун

В нашем городе цирк,
Разъездной балаган!
Смотрит клоун смешной
С афиш тут и там!
На вечерний сеанс
Созывает народ,
Под купол шатра,
Под сказочный свод!

Всюду радость и смех,
Веселье волной!
Окутало всех,
Позвало за собой!
Лишь один человек
Грустит на скамье,
С опущенных век
Слеза по щеке.

Он от жизни устал,
Он устал от толпы.
Много горя он знал
От людской суеты.
Одиночества крест
Под маской своей,
А веселье и смех
Бережёт для людей.

С глаз слезу рукавом,
Человек поднял взгляд,
А напротив его
Стоит стайка ребят.
Дети молча взирали,
Удивляясь тому,
Что плачет усталый
Человек, ... почему?

Пожалев, за собою
В цирк позвали его.
Представленье смешное
Будет вместо кино!
Там клоун чудной
Веселит всех подряд!
Он забавный такой,
Зрителям очень рад!

Человек улыбнулся,
Грустно детям в ответ.
Обещал, что за ними
Прибудет он вслед.
Лишь курносый малыш
В человеке узнал,
Того, ... кто с афиш
Всех в цирк приглашал.

Представленье на славу
Удалось циркачам!
Все дети смеялись,
Клоун не подкачал!
Лишь курносый малыш
Плакал в первом ряду,
Человека с афиш ...
Было жалко ему.


Рецензии