Художник

Кисти и холст догорают в огне,
Всё кажется просто, объяснимо вполне.
Художник устал и подводит итог ...
На себе он познал, как мир этот жесток.

Как сложно всё видеть не так, как другие,
Как легко ненавидеть пороки людские.
Как мысли свои хоронить на холсте,
В одиночестве дни проводить на кресте.

Видеть всё, оставаясь при этом слепым,
В свой мир погружаясь, притворяться глухим.
Чтобы выразить боль оттенками красок,
Показав свою долю загадками масок.

Источник иссяк, вдохновенье ушло.
Художник распят на своё полотно.
И сгорает в огне неоконченный холст,
Фантазии нет, лишь маячит погост ...


Рецензии