Неразделённая любовь

Что  наша  жизнь ?  -  Благодаренье  Богу .
Хватает  каждому  в ней  счастья  и невзгод .
Когда  пытаешься  найти  свою  дорогу ,
Что  ждёт  тебя -  ты знать  не  можешь  наперёд.
 
             Дано  судьбою  нам  искать и  ошибаться ,
             Порой  наощупь  совершая  каждый  шаг.
             То  быть  уверенным , то  в чём-то  сомневаться 
             Не  находя  решенья  верного  никак .
 
Со  мной  случилось ... Далеко  за  сорок ,
Немалый  путь  по  жизни  уж  пройдя ,
Я  разлюбил  того , кто  был  мне  дорог ,
Когда  случайно  встретил , милая ,  тебя.
 
             Чем  ты  взяла ?  Я  и теперь  того  не знаю ,
             И  не  на это  я  ответ  в глазах  ищу.
             К  любви  твоей  уж столько  лет  взываю 
             И  без  взаимности  в томлении  грущу.
 
Друзья  твердят , что  ты  меня  погубишь,
А  я словам  обидным  не  внемлю.
Чем  мне  ясней , что  ты  меня  не  любишь, 
Тем  я  в  отчаяньи  сильней  тебя  люблю !
 
             Всё  размышляю : в  чём  любви  прекрасной  сила ? 
             Не  потому  ли  к нам  нисходит  благодать ,
             Что  не  стремишься  ты  взять  многого  у  милой, 
             Напротив, - больше  своего  готов  отдать .
 
Ну  что  ж , я  жизни  благодарен  за  науку.
И  хоть  пришлось  немало  мне  страдать , 
Любви  своей  неразделённой  муку 
Приемлю  ныне  я , как  божью  благодать .


Рецензии
Спасибо, Феликс за науку!
с таким уроком легче день любой встречать...

"Что наша жизнь ? - Благодаренье Богу .
Хватает каждому в ней счастья и невзгод .
Когда пытаешься найти свою дорогу ,
Что ждёт тебя - ты знать не можешь наперёд."

Людмила Бенёва-Колегова   20.08.2011 18:43     Заявить о нарушении