К женщине

Женщина, Богиня и Невеста,
улыбайся, пой и лейся песней!
В глухом подземелье тебе не место,
воспари окрыленная и воскресни!

И цвети вовек красотой изначальной,
великой Природы, тебя сотворившей.
Пой, голубушка, гимн венчальный,
от рабства тебя освободивший.

Ну а цепи, кресты и оковы
оставь слепцам, им они под стать.
Для них украшения эти не новы -
горбатым претит лебединая стать.

Взлетай над землею навстречу рассвету
и плавно пари, твой закончен закат.
Восход на пороге и вечное лето,
и пламенный Вестник, и розовый Сад.

          


Рецензии