Центр реабилитации

Судьи, не будьте особенно строги -
Время приходит - подводим итоги.
Но, покидая родные чертоги,
Я оглянусь,постояв на пороге.

Как нам объять необъятное?
Или постичь невозможное?
Как разъяснить непонятное?
Или простым сделать сложное...

Коллектив родной, любимый.
Каждый в нем - отдельный мир.
За кулисою незримой
Повара готовят пир.

А при входе встретят лаской,
Все подробно объяснят.
Все опишут в ярких красках
И улыбкой одарЯт.

Соцработник в дождь и вьюгу
Семьям трудным тянет руку.
Не щадя здоровья, жизни,
Если надо так Отчизне,
Делом, словом помогает
И советом выручает.

Воспитатели от Бога,
Непроста у вас дорога.
Сколько нужно вам терпенья,
Сердца нежного горенья,
Радости и вдохновенья,
Чтобы верить в исцеленье!

А на сцене все артисты,
И танцоры, и хористы,
Чудеса талант творит,
И здоровье всем дарИт.

Кто научит рисовать,
Вышивать и выжигать,
И затейливо лепить,
О болезнях всех забыть?

Змейкой очередь у нас -
Крайний кто на этот раз?
Класс компьютерный и важный.
Путешествуй, друг, отважно!

А в сенсорной комнате
Волшебное сияние,
Шар, струящийся песок,
С тайною слияние.

Игротерапия - там вода, крючочки.
Пальчики умелые застегнут замочки.
Монтесори царство
Даст отпор лекарствам!

Кто увидит вас насквозь?
У кого в кармане гвоздь?
У кого сегодня гость?
Кто несет собаке кость? -

Если вас проблема гложет,
То психолог вмиг поможет:
Мудро жизнью управлять,
Волю нервам не давать!

А в гостях у логопеда -
Задушевная беседа.
Пусть немного мы устанем,
Но ораторами станем!

Медицина, между прочим,
Тоже ценится здесь очень.
И на шаре прокатить,
И в скафандре запустить.

Как бы мышцы не болели,
Притяженье одолели!
Космонавты на орбите -
Берегись теперь, родитель!

...Снова на родной планете,
И в знакомом кабинете:
Там все дружат с физикой -
В королевстве Физио!

Ну, а кто с расчеток стопкой
К нам спешит волшебной тропкой?
То бухгалтер дорогой
Машет издали рукой!

А мужчины ходят ротой,
Окружают всех заботой.
Нет, не рота - целый полк!
Есть в мужчинах наших толк!

Всем начальство заправляет,
Где ласкает, где гоняет.
Им пасти родное стадо
Кнут и пряник помогает.

Вечер... Двери на замок.
Кто хранит родной порог?
Сторож, верный и отважный,
Бережет наш центр важный.

На пороге постояла,
Всех глазами пробежала.
Смена дружная достойна.
Вот теперь душа спокойна!


Это стихотворение написано для моей мамочки, к ее выходу на пенсию. Она работала в центре реабилитации детей-инвалидов, в большом, творческом и дружном коллективе.
 


Рецензии
Восемь лет прошло, а мамочка - все такая же юла:-)
Всем вам - здоровья и счастья:-)

Марина Ломтева   16.07.2019 22:50     Заявить о нарушении
да и пенсии то не получилось... а я уже иззавидовалась:):):)

Анна Зелинская   02.11.2010 11:55   Заявить о нарушении
Дождешься мамы-степенной пенсионерки, как же... Спокойно сидящей с вязаньем в руках:-))))). Вязанье - да. Но только в те полчаса, которые выпадут между в непрерывном круговращении мамы:-).

Марина Ломтева   02.11.2010 13:51   Заявить о нарушении