Светало

Светало. Дымкою белесой
Стелился по траве туман,
Срывая снов волшебных россыпь,
Сводя на нет ночной дурман.

Рассвет подкрадывался робко,
Боясь спугнуть ночной покой.
Он подоспел, наверно, к сроку,
Чтоб попрощаться с тишиной.

И поприветствовать с улыбкой
За горизонтом солнца свет.
Теперь ему быть первой скрипкой,
А нам назад дороги нет.

Уйдем, исчезнем, разлетимся,
Забудем терпкую любовь,
В ночи ушедшей растворимся,
Оставив пепел за собой.

4 октября 2010г.


Рецензии