Долог путь немилой чести
Важен слог невинной лжи,
Так сказатель недотрогой
Опрокидывает сны.
Верь, страдание, ты трижды
Опрокинешь небеса,
Горем Вотчины пришедшей,
В терем нравного себя.
Ты взойдёшь на эшафоте,
Сгинув выжженной душой,
И взлетишь в неясный призвук
Шорохом влекущей тьмы.
Ты пойдёшь, а не избудешь,
Ты увечьям вопреки,
Воплотишь собою Бога,
И умрёшь однажды ты.
Похоронишь злое счастье
На граните суеты,
И не скажешь вновь несчастью,
Грусть, привет, опять лишь ты.
2000г.
Свидетельство о публикации №110100600319