К слову об огне

Прождешь года, десятилетия,
Зажгутся звезды, но не нам.
Пройдут веселые столетия,
Пора идти в дорогу, в Храм.

Ступаю я, ступаешь ты,
Мы оступались на дороге.
Поступки совести кресты,
Они несут в душе тревоги.

Любовный пыл на углях стынет,
И в чувствах пылкие уста.
В ночь раздувают их и ныне,
Огонь не греющий с холста.


Рецензии