Рыбаки и уха...
Помнишь ты ..., Сардонникову дачу...?
Частый смех с отцом, улыбку и удачу ...
Мамин голос ..., у растопленной плиты
Были в нас тогда великие ... мечты ... !
***
На рыбалку на баркасе мы ходили.
Невод часто с рыбаками заводили.
На закате "серебром" язи играли ...
Мы босые рядом с неводом скакали.
А затем ушицу мы варили в котелке.
В кузне..., на пригорке, на бугре ...
Да, кузнец, Попула что то нам ворчал!
Как вкусней её варить нам показал.
Я вкусней её ..., не пробовал потом.
Все остатки рыбы пес уплел с котом.
Вечер нам казался вечным в этот день.
Даже солнца протянувшаяся тень ...
Золотилась в проводах ..., домах ...
Ширь в душе витала ... и её размах ...
***
Все проходит ... ,только память остается.
Передай потомкам, пусть с душой сольется!
Свидетельство о публикации №110100603116