Горячий лед

(Вовочке)
Жара 30-ти-градусная плавит мозги
В общем вагоне по пути в неизвестность.
Холодное море за окном не поможет
Спастись от августа знойного и горящей тоски.

Курить не хочется, жажда лишь липнет
К куску горячего горла и памяти.
Плоть накаляется не от пальцев твоих,
А от солнечной оконной лупы.

Загорелое тело обжигает металл
Полное дыма говорящего тамбура.
Ветер снаружи шелестит листву,
А внутри - люди едут с антисанитарией.

Сутки без душа, без снежных простыней,
Без ледяного сердца призрачной любви.
Пусть настанет утро, и вместе с ним
Я увижу блеск прохладный серых глаз твоих.
(18 августа 2010г.)


Рецензии