16. 04. 10, ночь

Подъезд. Очаг голов безумных.
Читая вирши, часа ждем.
Здесь новолуние безлунно,
Печаль везде, как под дождем.
Девичий глас дрожит, стараясь.
Ныряя в лестничный туннель,
Туда-сюда по нём катаясь.
Какой безбашенный апрель.
Держи улыбку поднасильно,
Иначе - спать, иначе - тьма,
Ей всё измазано обильно,
Как на пирожных те крема.
Седая пыль ковром стекает
По сумрачным ступеням вниз.
Ты видишь, я не понимаю,
Как жить за властию акциз
На глотках верных нам бутылок.
Вот все ушли. Остался я.
На стену обопру затылок,
И через два часа надолго
Спускаюсь с гор за реку Волгу,
Не потревожив сон копилок,
Уеду в дальние края.


Рецензии