Осенние раздумья

  В тихом парке по аллее гуляет женщина одна
  Присела на знакомую скамейку,
  О чём задумалась она?
  О том, как быстро пролетели её счастливые и не совсем года
  О том, что слишком рано осень к ней дождливая пришла.
  Золотая осень, не бросай на прожитое тень,
  Золотой листвой своей укрась ей уходящий день,
  Довольно долгий пройден ею путь
  Над чем-то можно посмеяться, а о чём взгрустнуть.
  Пока грядущая зима не заморозила ей чувства и желанья
  Поверь, как дороги ей те воспоминания.
  Когда-то девушка и юноша на этой лавочке сидели
  Был друг на друга устремлён влюблённый взгляд
  Какие нежные слова они друг другу говорили
  Вопросы и ответы были невпопад.
  Смятенье чувств и рук сплетенье
  Ей никогда не позабыть те чудные мгновенья.
  Какая светлая мечта им головы кружила,
  Но на волнующий его вопрос она ответ не находила.
  Так не смогли они найти единый в жизни путь
  Как ни старайся, а былое не вернуть
  Какая боль, какая вот беда,
  Всё промелькнуло, улетело в никуда.
  Но только хочется минуя все года
  Хоть на мгновение вернуться ей туда
  И на его волнующий вопрос ответить громко - ДА!
  На скамейке пожилая женщина сидит
  И, как прежде, в юности, задумавшись молчит.   












 


Рецензии