Финал весёлой песни

          (Из Мары Залите)

Пойдём обедать, господа. Для блага
Нам нужно очень много крепких вин,
Ведь от святых страстей святого флага
В руках остался лишь флагшток один.

          Опустошим же резво души и бокалы,
          Ценя искусство, благозвучие вокала.
          В стеклянном гробике тяжёлая, как боль,
          Нам будет на столе в избытке жизни соль.

Пойдём скорее, господа, для блага
Всех нас на вина крепко налегать,
Чтоб позабыть о том, что вместо флага
В руках мы держим ложки рукоять.

           Опустошим же резво души и бокалы,
           Ценя искусство, благозвучие вокала.
           В стеклянном гробике тяжёлая, как боль,
           Нам будет на столе в избытке жизни соль.
       
               


Рецензии